ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

МЕНЮ

Главное меню

В  рамках месячника молодого избирателя, Троицкая районная библиотека 13 февраля провела для студентов старших курсов информационный час. В актовом зале было многолюдно, библиотекарь   Н.И.Додильная   рассказала о истории выборов и избирательной традиции на Руси. Особое внимание было уделено истории президентских выборов в России и предстоящих в марте этого года. Участники мероприятия выяснили, что такое пассивное и активное избирательное право, во сколько лет гражданин России может реализовать свое право – быть избранным.

На встречу со студентами так же  пришел начальник Организационного отдела администрации Троицкого района, председатель Троицкой территориальной избирательной комиссии Котыхов В.Д., который познакомил с избирательным процессом, процедурой голосования,  как проходят выборы в России, отвечал на заданные вопросы. 

В заключении будущие избиратели сделали вывод, что необходимо иметь активную жизненную позицию, всегда в день выборов приходить на избирательный участок, голосовать, т. к. результат выборов зависит от мнения каждого гражданина.

photo1707883071.jpeg  photo1707883071_2.jpeg  photo1707883071_1.jpeg

8 февраля в общежитии с. Косиха для студентов прошел познавательный час,
посвященный Дню российской науки "Наука-не скука!"
В ходе встречи, учащиеся познакомились с истоками празднования Дня науки.
Отдельно поговорили о роли Петра I в создании Академии наук. Так же студенты
узнали об огромном пути, пройденном русскими учеными, которые дали миру много
великих открытий. Познакомились с выдающимися научными деятелями, внесшими
огромный вклад в развитие науки: Ломоносовым, Павловым, Менделеевым,
Циолковским, Курчатовым, Королевым.
Ребята узнали о том, что благодаря их открытиям, Россия стала первой страной, где
было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен
искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная
станция. Парашют и противогаз, радио и телевидение, телеграф, авиацию и
космонавтику, периодическую систему химических элементов, фотосинтез, лазеры и
многое другое — все это придумали российские ученые. Так же студентам были
представлены короткие видеоролики о великих научных изобретениях и интересных
фактах.
hbceyjr.jpghbceyjr2.jpg
 

5 февраля, с целью пропаганды здорового образа жизни в спортивном зале нашего техникума прошли соревнования по волейболу среди студентов, проживающих в общежитии. Любители здорового образа жизни и спорта продемонстрировали отличную физическую подготовку. Каждая команда достойно сражалась за победу. В зале царила дружеская атмосфера и боевой настрой. В итоге третье место досталось студентам 1 общежития, второе место заняли студенты 2 общежития. Победителями игры стали студенты проживающие в 3 общежитии. Спортивный зал игроки покидали в хорошем настроении, с отличным зарядом энергии.

            D0g_NaR_1N4.jpg  2URlPyH9dAo.jpg  MBCezHtiNOM.jpg  yzTcIKj2ulw.jpg

                                                 Preview_page-0001.jpg

2 февраля — день воинской славы России. Дата, напоминающая нам о величайшем подвиге. В этот день победой Красной армии завершилась Сталинградская битва — главное сражение ХХ века.
01.02.2024 г. работники Троицкой межпоселенческой модельной библиотека им. Р.М. Попова Сальцова Лариса Петровна и Малыхина Наталья Федоровна провели для наших студентов урок памяти «200 дней мужества» ,посвященный окончанию Сталинградской битвы.
Сталинградская битва являлась крупнейшей битвой Великой Отечественной войны. Её называют переломным этапом, которая оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны. Бои за этот город шли 200 дней и ночей. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал. Сталинград практически сравняли с землёй. Самые ожесточенные бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане- его высота 102м. Сражение на Мамаевом кургане имела важное стратегическое значение. Гитлеровцы по 10-12 раз в день штурмовали его, но, теряя людей и технику, так и не смогли захватить всю территорию кургана. Бои за Мамаев курган продолжались 135 суток. Благодаря стойкости и мужества советских солдат в районе Мамаева кургана, 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва.
Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!
Студенты с удовольствием слушали рассказчицу, память о людях, защитивших нашу землю от фашизма, священна. Стремление передать память о войне – признаки возрождающегося национального самосознания, нашего уважения к себе и своей стране. Невозможно быть полноценной, состоявшейся личностью, не зная правдивой истории своей страны, которая складывается и из историй участников Великой Отечественной войны.
photo1706774601.jpeg  photo1706774601_2.jpeg  photo1706774601_3.jpeg  photo1706774601_4.jpeg

Информация

© 2025. .