ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»

МЕНЮ

Главное меню

Сегодня студенты общежитий приняли участие в соревновании по стрельбе, которое прошло в тире техникума.
В личном зачёте
1- место занял Зяблицкий В.
2- место Пишеханов Г.
3- место Плотников Э.
1ое общекомандное место у общежития номер два
Второе место у общежития номер три
Третье место общежитие номер два. Выражаем благодарность за содействие в проведении мероприятия Кошкарову В.Г., Власкину В.А.

 

Профессиональный старт прошел успешно!
16 марта 2021 года в Алтайского агротехнического техникуме ​ прошло мероприятие «Профессиональные старты». В этот день в техникуме принимали гостей из МБОУ «Косихинская СОШ им. А.М. Топорова». ​
В первую очередь, конечно, были обеспечены все меры безопасности – входной контроль – термометрия, обработка рук, санитайзеры и рециркуляторы воздуха в каждом кабинете, ​ маски, перчатки. Каждому участнику профстарта подарили хорошее настроение – смайлик с улыбкой.
Как в каждом гостеприимном доме, ребят встретили угощением.
Поскольку в 2021 году все профориентационные мероприятия проходят в новом формате, то при подготовке угощения для гостей тоже решили отойти от традиционного комплексного обеда. В этот раз ребят ждала вкусная, ароматная пицца, приготовленная умелыми руками поваров.
Для каждого класса проведен психологический тренинг. ​ Пришелся по душе ​ и музыкальный подарок, подготовленный студенческим молодежным объединением «Наше время», и ​ тренинг по ЗОЖ, проведенный студентами волонтерского отряда техникума под звучным названием «Здоровый стиль».
Затем всех учеников 9 классов разделили на шесть микрогрупп по 7-8 человек, чтобы каждый из госей мог поучаствовать во всех предложенных студентами, преподавателями и мастерами техникума профессиональных пробах.
А проб было немало. Были представлены компетенции: «Туризм», «Реклама», «Ресторанный сервис», «Сити - фермерство», «Предпринимательство», «Поварское дело», «Кондитерское дело».
Каждой группе был предложен свой индивидуальный маршрутный лист, по которому в сопровождении волонтеров техникума девятиклассники проходили свои первые профессиональные испытания.
По специальности «Коммерция» выступала профессиональная проба «Предпринимательство», на которой ребята играли в деловую игру, в ходе которой отгадывали загадки, решали экономические задачки, разгадывали ребусы. В итоге в каждой группе в ходе игры выявили лучшего «предпринимателя».
На пробе «Туризм» ознакомились с профессией специалиста по туризму, проверили свои географические знания. Ребята изучили топографические знаки и расшифровали туристический маршрут, заменив знаки словами.
В ходе пробы «Реклама» школьники попробовали себя в роли специалиста по рекламе, научились грамотно создавать рекламный логотип и слоган для продвижения товара, узнали новые понятия: инсайт, нейм, слоган и мудборд. У ребят получились очень интересные и талантливые работы!
Занимательной была и программа пробы «Сити-фермерство», своими руками ученики смогли попробовать определить рН почвы и узнать его влияние на растения при выращивании, а также познакомились с профессией «Сити-фермер», историей ее возникновения и перспективами развития.
Профессиональная проба «Ресторанный бизнес» познакомила ребят с основами сервировки стола в ресторане, правилами обслуживания посетителей. Школьники научились размещать столовые приборы, украшать стол, красиво складывать салфетки разными способами.
«Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных машин» - проба, на которой учеников ознакомили с правилами дорожного движения, они решали сложные дорожные ситуации, которые могут возникнуть на дороге, а также попробовали себя в роли автомехаников. Данная проба понравилась и мальчикам, и девочкам.
Самыми вкусными оказались пробы по компетенциям «Поварское дело» и​ «Кондитерское дело».
В учебной кухне ресторана школьники узнали технологию приготовления роллов, под руководством наставников сами изготовили и сервировали изделия. Восторженные отзывы участников – лучшая похвала для организаторов.
В учебном кондитерском цехе была проведена проба по теме «Оформление пирожных». Участники научились оформлять пирожные кремом, декорировать конфитюром, а также готовить натуральный кофе в кофемашине. Конечно, очень приятным моментом стала дегустация приготовленных блюд.
Все остались довольны, насыщены приятными впечатлениями и хорошим настроением, а многие учащиеся изъявили желание получить профессиональное образование в стенах Алтайского агротехнического техникума.
Первый профессиональный старт прошел успешно!
А студенты готовятся проводить профессиональный старт для других школьников района, которых ждут после окончания весенних каникул.
Но на этом профессиональные встречи не будут завершены. Впереди еще участие в федеральном проекте «Билет в будущее», который скоро возобновится, в нем смогут поучаствовать школьники с 6 по 11 класс и продлится он до 15 декабря.

    

В среду, 17 марта 2021г, в общежитии техникума состоялась встреча студентов с сотрудниками ГИБДД "Троицкий". Цель беседы была познакомить ребят с новыми правилами поведения пешеходов на проезжей части дороги и напомнить им уже известные. И техникум, и общежитие находятся на самой оживлённой улице нашего села, Комсомольской. На ней расположены все жизненноважные объекты Косихи: магазины, аптеки, госучреждения. Ребятам постоянно приходится сталкиваться с этой территорией, загруженностью проезжей части транспортом. Вблизи от нас находятся 2 пешеходных перехода, на входе на территорию техниктума и около ТЦ "Магнит". Но этого бывает недостаточно.
Сотрудники ГИБДД старший лейтенант полиции И.Т. Мартиросян и младший лейтенант Ф.Н. Воробьев побеседовали со студентами о правилах поведения пешеходов на проезжей части. При отсутствии тротуаров, особенно в зимнее время, нужно быть весьма осторожными. Движение пешеходов должно быть навстречу транспорту по крайней линии проезжей части. Если рядом нет пешеходного перехода, то перейти дорогу можно под прямым углом, убедившись в удалённости транспорта на безопасное расстояние. Особое внимание было уделено переходу через дорогу с телефоном с наушниками. Это категорически запрещается и наказуемо. Пешеходы должны сами заботиться о своей безопасности. Также коснулся вопрос безопасности пешеходов в тёмное время суток необходимо в целях сохранения жизни иметь на одежде светоотражающие нашивки. Был задан вопрос сотрудникам о поведении пешеходов при движении снегоуборочной техники. Нужно ли пешеходу уступать проезжую часть этому виду транспорта или у пешехода сохраняется право перехода перед снегоуборочниками по пешеходной дорожке? Старший лейтенант ИТ Мартиросян ответил, что это спецтехника и она не должна простаивать, поэтому пешеходы уступают ей дорогу.. и своё право на переход даже на пешеходном переходе. Были заданы и другие вопросы, на которые наши гости дали компетентные ответы. Встреча прошла в непринуждённой дружеской обстановке и принесла нашим студентам полезную и важную информацию.

 

Всероссийский Урок трудовой доблести

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) организует проведение в 2021 году Всероссийского Урока трудовой доблести с целью формирования гражданской позиции, трудового, нравственного и патриотического воспитания молодежи. 29 марта 2021 года состоится «старт» проведения единого Урока, посвященного 100-летию с начала чествования в России званий и наград человека труда. Наш техникум также присоединится к этой акции.

ОНФ подготовлен ряд мультимедийных материалов, в том числе видеоролики с обращениями Героев Труда Российской Федерации и гайд по размещению материалов о проекте «Трудовая доблесть России» и интерактивных занятиях Урока, в сети «Интернет» и социальных сетях. Материал будет доступен до 19 марта 2021 года по следующей ссылке: https://cloud.onf.ru/index.php/s/8ZrLS3xo7XE2GNo.

Масленица – один из самых веселых, шумных и долгожданных праздников в году. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и кушают блины.

Об истории праздника, популярных забавах, традиции празднования, особенности  обряда сжигания чучела зимы, а также о том, что можно и чего  нельзя делать на масленицу и о значении каждого дня масленицы шла речь на беседе «Здравствуй, Масленица!», которая прошла 14 марта в общежитии №3.

Ребята активно включились в разговор, охотно отвечали на вопросы. Мероприятие понравилось студентам, они еще долго не хотели расходиться, делились своими воспоминаниями, как у них в селах проходит данный праздник и в каких масленичных забавах им приходилось участвовать.

 

Информация

© 2024. .