Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Алтайский край Троицкий район с. Троицкое ул. Рабочая дом 16

Родителям

Педагогам

Информация по противодействию коррупции

joomla

Патриотические чувства современного студента

 

           21 Февраля в рамках КВД в общежитии «Троицкого агротехнического техникума» прошел «Воскресный кинозал» приуроченный к 23 февраля.

 Как лучше всего обратиться к чувствам и мыслям современного студента с тем, чтобы вызвать у него глубокие, настоящие переживания и размышления о военно-патриотическом долге каждого мужчины? Опыт подсказывает мне, что здесь может помочь произведения искусства. Именно в искусстве жизнь изображается многогранно, философски осмысляется реальность, раскрываются глубины человеческой души. В нашей стране великое множество документальных и художественных фильмов о войне и нужно выбрать один и донести до студентов не только боль, но и мужество русского солдата, который рискует, своей жизнью возвращаясь, обратно в Чечню…   

«Воскресный кинозал»,  приуроченный к 23 февраля прошел 22 февраля 2016 года, на котором состоялся просмотр и обсуждение  фильма Алексея Балабанова «Война». Фильм основан на рассказах очевидцев побывавших в плену в ходе чеченской войны. Фильм вызвал неподдельный интерес, и ребята обсуждали его очень оживленно. Режиссер Алексей Балабанов стремился снять фильм предельно реальный — до натурализма. Перед съёмками, он беседовал с бывшими пленными, путешествовал по деревушкам Кабардино-Балкарии, встречался с войсками в Чечне, просматривал видеокассеты с хроникой зверств чеченцев. Для большей реальности многих чеченцев в фильме играют настоящие чеченцы, а федералов — настоящие солдаты, вертолетчики, разведчики-контрактники. Кроме того, это первый фильм про Чечню, который, хоть и частично, но снимался на чеченских землях, в частности на блокпосте при въезде в Грозный. Фильм делался в условиях, приближенных к боевым, ведь во время съёмок в тех краях разворачивалась Вторая чеченская война.

      Просмотр фильма длился два часа, на мероприятии присутствовало 18 студентов. Во время дискуссии обсуждались не только сценарий фильма и игра актеров, а судьба главного героя Ивана Ермакова, попавшего под суд и получившего пожизненное заключение за освобождение заложников. Среди участников дискуссии мнения разошлись, многие считают, что главный герой получил не справедливое слишком суровое наказание, за свои действия. Этот фильм никого  не оставил равнодушным, возможно его придется посмотреть еще раз, и переосмыслить.

Воспитатель Соколова И.В.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Памятные даты истории России

Дорожная безопасность

joomlavip.rumodniyportal.ru
joomlavip.rumodniyportal.ru
joomlavip.rumodniyportal.ru

Copyright © 2018 КГБПОУ «ААТ» Rights Reserved.