Версия для слабовидящих

 

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

КГБПОУ «Алтайский агротехнический техникум»

Авторизация

WorldSkills 2017 по компетенции   «Кирпичная кладка»

19  - 23  ноября  на базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» проходил региональный  чемпионат  конкурса WorldSkills (Russia) 2017 по компетенции   «Кирпичная кладка».  Стоит заметить, что конкурс по данной компетенции проходил впервые. 

Честь Троицкого агротехнического техникума защищал Максим Рудяков,  студент 471 группы специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Перед началом соревнований все участники  и эксперты ознакомились с регламентом работы, «Кодексом  этики», правилами техники безопасности на площадке.  После жеребьёвки  участники соревнований получили задания и приступили к их выполнению.

На выполнение заданий первого модуля  отводилось 9 часов. Конкурсанты должны были не только выполнить кирпичную кладку, раскрасить флаг, заштукатурить рамку,  но и правильно, по размеру,  нарезать кирпичи на камнерезном станке. Моральное  и физическое напряжение  нарастало  с каждой минутой. После окончания работы  эксперты произвели замеры.   Критерии оценки были очень жесткими. Отклонение от вертикали, горизонтали,  несоответствие размеру высчитывалось в миллиметрах. За несоответствие в 1 мм  - снималось  10  баллов.

На выполнение заданий второго модуля  отводилось   7  часов. Критерии оценки также были очень жесткими.

Максим не занял призового места, но опыт, приобретённый во время участия в конкурсе, несомненно,  пригодится в будущем. 

 

2018 © КГБПОУ Алтайский агротехнический техникум