Отборочный чемпионат по компетенции «Поварское дело» 

19 ноября 2020 г. на базе Заринского политехнического техникума прошел окружной чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills - 2020 по компетенции «Поварское дело» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций заринской зоны по профессии «Повар, кондитер»

Целью проведения чемпионата являлось повышение профессиональной компетенции  «Поварское дело», привлечение бизнес-партнеров, выявление лучших представителей профессий, выполнение основных целей и задач Движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Алтайский агротехнический техникум представляли Пахотина Алеся, студентка 4-го курса и в роли эксперта чемпионата выступила мастер производственного обучения Кантырева Ирина Ивановна.

В течение 4 часов участники должны были выполнить несколько заданий.

За 30 минут до начала соревнования, было оглашено задание секретного модуля, участникам предстояло продемонстрировать 1 базовую технику нарезки овощей.

После выполнения части А, участники приступили к части В - приготовление двух видов Finger Food  по 10 штук каждого вида размером «на два укуса». Первый вид готовили на основе теста собственного приготовления, а второй вид с использование обязательного продукта – куриной печенью.

При выполнении части С конкурсных заданий модуля, наша участница приготовила пирог грушевый из песочного теста с карамелью и безе. В качестве гарниров к пирогу Алеся приготовила мусс и шоколадный крамбол. Все это великолепие завершил апельсиновый мусс.  

По результатам чемпионата 1 место заняла Балахонова Диана, Заринский политехнический техникум, наша участница Пахотина Алеся заняла 2 место,  Петрушина Дарья студентка Тальменского технологического техникума была третьей. Победители и участники конкурса получили дипломы и сертификаты, а также были награждены ценными призами.

Поздравляем наших участников с заслуженной победой и желаем дальнейшего профессионального роста.