Версия для слабовидящих

 

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

КГБПОУ «Алтайский агротехнический техникум»

Авторизация

21 января в общежитиях техникума прошло анкетирование на тему «Твое отношение к сквернословию», в котором приняло участие 49 человек.

 

 

 

Еще Сократ говорил: «Каков человек – такова его и речь».

21 января в общежитиях техникума прошло анкетирование на тему «Твое отношение к сквернословию», в котором приняло участие 49 человек.

На первый вопрос: «Как вы относитесь к использованию нецензурной лексики в повседневной жизни?» ответы распределились следующим образом: 19 человек - это смущает; 15 – раздражает; 11 – это не смущает, 4 - это даже нравится.

37 студентов не считают нормой поведения для человека употребление нецензурных слов, а вот 12, к сожалению, думают иначе. 

Использование нецензурной лексики связано:  по мнению 4 студентов  - с падением нравственности; 9 - с уровнем современной культуры.  25 студентов считают, что нецензурные слова выражают эмоциональность речи, 1 – помогают казаться «своим». 

На вопрос: «Употребляете ли вы в своей речи нецензурные слова?» - 41 человек ответил утвердительно и лишь 8 студентов написали, что не употребляют таковых слов.

 26 студентов понимают, что привычка использования ненормативной лексики в повседневной жизни повышает конфликтность и социальную напряженность; 16 человек осознают, что снижается уровень литературной грамотности; 7 человек считают, что это вредит психологическому состоянию и 4 – вредит здоровью. 

Радует то, что большинство (35 студентов) хотели бы избавиться от этой привычки. 

Впереди у нас большая работа по очищению своей речи.

Уважаемые студенты! Попытайтесь хотя бы месяц обойтись без бранных слов и внимательно проследите за изменениями в вашей жизни. Вы скоро поймете, что отказавшись от уродливого матерного языка, вы обретете здоровье, счастье, везение, ясность мыслей, поступков и любовь ваших близких.

2018 © КГБПОУ Алтайский агротехнический техникум