Версия для слабовидящих

 

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

КГБПОУ «Алтайский агротехнический техникум»

Авторизация

В феврале в "ТАТТ" стартовала неделя иностранного языка

 

Неделя иностранного языка  должна быть ярким, запоминающимся событием для всех, кто  изучает этот предмет.

Одной из главных целей проведения недели иностранного языка является привлечение как можно большего количества студентов к работе.

Как этого можно добиться?  Разнообразные формы мероприятий позволяют решать эту задачу.

Очень важный момент в организации предметной недели – наглядность, оформление каждого момента недели различными наглядными материалами.

Итак, один из первых  пунктов  плана –  выставка проектов в соответствии с тематикой для каждой специальности техникума.

Так как у нас преподаются английский и немецкий языки, то и проекты соответственно выполнялись на двух языках.

В проектах были размещены портреты английских, американских, немецких музыкантов, исполнителей, оригиналы и переводы их произведений, информация о спортивных  рекордах, фотоматериалы об известных и любимых праздниках страны изучаемого языка и т.п. В оформлении проекта  важен творческий подход и фантазия.

     

Декламация стихотворения на иностранном языке – не простая задача, но выступающие  чтецы справились с этим заданием блестяще.

     

    

10 февраля 2015 года в рамках недели иностранных языков в техникуме было проведено исследование в форме анкетирования.

В исследовании приняли участие 39 студентов

(161-13 чел;  321-13 чел; 151- 7 чел;  351- 6 чел).

В результате исследования выяснилось следующее:

  • 36 человек  считают, что иностранный язык надо изучать и только 3 человека полагают, что иностранный язык  изучать не надо.
  • На вопрос «для чего необходимо изучать иностранный язык?» мы получили следующие ответы:

Для того, чтобы понимать иностранцев, чтобы ездить за границу, чтобы вести деловые переговоры с иностранцами – 11 человек.

5 студентов считают, что иностранный язык все-таки пригодится им в жизни.

1 студенту приходится изучать иностранный язык, а еще 1 студенту знание иностранного  языка необходимо для того, чтобы прочитать в магазине какие-либо названия

Другие ответы студентов: для развития кругозора; для рассмотрения жизни с другой стороны; для того, чтобы повышать умственное развитие; для получения хорошей работы; для поступления в высшие учебные заведения иностранный язык очень интересный.

8 человек не смогли ответить на этот вопрос.

  • 21 студент  признали, что иностранный язык для них является необходимостью в жизни, а 18 человек  воспринимают иностранный язык только, как учебный предмет
  • На вопрос «Как часто вы встречаете иностранные слова в обыденной жизни?», 17 человек ответили часто, 16 человек – редко, и 6 человек никогда в жизни не встречали иностранных слов!
  • 3 человека уже были за границей, а 36 человек  за границу  не выезжали.
  • Планируют поехать отдыхать:  в Германию – 1 чел, в США – 1 чел, в Казахстан – 1 чел, в Японию – 1 чел, в Китай – 1 чел.  и по России - 1 чел.
  • 13 опрошенных хотят иметь друзей по переписке из других стран,  у 13 человек  уже есть друг по переписке, а еще 13 студентам из нашего техникума  друг по переписке не нужен!
  • 7 студентов  никогда не забывают дома учебник, словарь или  тетрадь по иностранному языку, большая часть студентов, а 28 человек могут забыть словарь, учебник или тетрадь дома, но это случается редко. И 4 опрошенных честно признались в том, что частенько забывают взять в техникум  учебник,  словарь или тетрадь.
  • Из 39 человек 14 добросовестно записывают домашнее задание по иностранному языку, а 25  студентов  иногда это сделать забывают.
  •  всегда выполняют домашнее задание по иностранному языку 6 человек и  33 студента иногда приходят на урок  не подготовленными.
  • 3 студента  при выполнении домашнего задания обращаются за помощью к родителям, 4 человека – к братьям или сестрам, 21 человек - к своим одногруппникам.  10 студентов  при трудностях ищут помощь у преподавателя.  

 

Так как неделя была приурочена ко Дню Святого Валентина, то конкурс на лучшую «валентинку» с пожеланием  на иностранном языке  как нельзя лучше вписался в программу недели. Участники конкурса продемонстрировали своѐ умение оформлять и писать слова о любви   на иностранном языке.

 

Олимпиада по иностранному языку   проводилась среди студентов, желающих проверить свои знания  по грамматике, лексике, истории, традициям  стран изучаемого языка.

11 февраля 2015 года среди студентов техникума проводилась

олимпиада по иностранному языку.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИАДЫ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ:

Место

Ф.И.О.

Группа

Количество набранных баллов

1

Черникова Анна

321

9

2

Воросцова Екатерина

321

8

3

Свиридова Виктория

221

7

4

Грибанов Алексей

Шмальц Николай

461

461

6

5

Яськова Евгения

Стаховский Евгений

171

5

6

Фролов Никита

Ракова Кристина

261

171

4

7

Леонтьева Татьяна

171

3

8

Ащеулов Александр

261

2

РЕЗУЛЬТАТЫ ОЛИМПИАДЫ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ:

Место

Ф.И.О.

Группа

Количество набранных баллов

1

Скрябина Анастасия

Тиунова Наталья

221

321

21

2

Воросцов Александр

161

20

3

Мазуров Сергей

171

18

4

Ястребова Анна

321

17

5

Кочкина Анастасия

271

16

В рамках недели иностранного языка  студенты техникума разгадывали кроссворды  на иностранном языке, принимали активное участие в интерактивной перемене «Ответь на вопрос – получи «пять»

На выставку рефератов  по теме «Англо-немецко-говорящие страны» студентами было представлено более 20 работ.

   

Данные мероприятия проводились также  с целью  повышения познавательного интереса к изучению иностранного языка.

А заключительным аккордом недели стал фестиваль зарубежной культуры «Мэри Поппинс и путешествие в Англию».

     

   

Задорная музыка на иностранном языке созывала всех на мероприятие. Показали нам английские обычаи и традиции празднования Пасхи и Дня Святого Валентина.

Неделя получилась насыщенной, яркой, праздничной. Ребята ещѐ раз убедились, что изучение иностранного языка – дело увлекательное, интересное.

Организаторы данного мероприятия-преподаватели иностранного языка КГБПОУ «Троицкий агротехнический техникум» Силкина В.И., Дудина Н.П.

 

2018 © КГБПОУ Алтайский агротехнический техникум