Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алтайский агротехнический техникум»
|
---|
|
Аннотация к рабочим программам дисциплин/ профессиональным модулям
Рабочая программа дисциплины/ профессионального модуля — это совокупность учебно-методической документации, которая самостоятельно разрабатывается образовательным учреждением на основе учебного плана и примерных программ учебных дисциплин, курсов (при наличии) и в соответствии федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования
При составлении, согласовании и утверждении рабочей программы должно быть обеспечено ее соответствие следующим документам:
федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования
требованиям к результатам освоения образовательной программы;
примерной программе дисциплины /профессионального модуля (при наличии)
|
- План финансово-хозяйственной деятельности
- Отчет об исполнении учреждением его финансово-хозяйственной деятельности (приносящая доход деятельность)
- Отчет об исполнении учреждением его финансово-хозяйственной деятельности (субсидии на выполнение государственного задания)
- Отчет об исполнении учреждением его финансово-хозяйственной деятельности (субсидии на иные цели)
- Государственное задание на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов
- Государственное задание на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов
|
Я – повар, я - мастер, я – маг….
С 21 по 23 октября в нашем техникуме проходят внутриучрежденческие отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело» с использованием стандартов Ворлдскиллс Россия.
Участники соревнования студенты 2-го и 3-го курса по профессии «Повар, кондитер». Конкурсантам за 4 часа предстоит выполнить несколько заданий.
Самое первое задание, это демонстрация навыков по нарезке овощей. За 30 мин. до начала соревнования участники узнали, что им предстоит выполнить нарезку картофеля соломкой, с соблюдением всех размеров готового продукта.
Затем поварам предстоит приготовить Finger food, это небольшие изделия из теста, на два укуса, по 10 штук каждого вида. Эксперты, разрабатывающие конкурсное задание, остановили свой выбор на:
- кексе лимонном, начиненном кус-кусом из цветной капусты, украшенным маринованными слайсами моркови и укропом;
- паштете из говяжьей печени в валованах из слоеного теста с грушей, обсыпанном посыпкой из свеклы, декорированном кремом из творожного сыра и маринованным цветком из моркови.
На десерт необходимо приготовить открытый яблочный пирог с малиновым муссом, выложенным на крамбол, с апельсиновым соусом и декором из карамели, по 3 шт.
Победитель будет представлять Алтайский агротехнический техникум в г. Заринск 31 октября 2019, где пройдёт зональный отборочный этап чемпионата.